您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇建立海岛党员“新三室” 推进基层组织聚力发展
发布日期:2016-01-14浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年9月底,鹤浦镇将原有的海岛党员“365”服务中心的党员谈话谈心室、党员图书阅览室、党员教育培训室升级改造成全新“三室”。
  一是充分利用“党代表接待室”接受基层党员来访。实行党代表定期轮班接访制,并采取即时处理和延时答复相结合的接待方式,以满足不同群体的个性需求,从而将“党代表接待室”打造成答疑、理事的服务基地。目前,共接待群众20余人,即时解答问题16个,延时回复问题3个。
  二是重点使用“党员议事室”发挥党员参事议事作用。镇组织办负责收集“党代表接待室”中群众集中反映的主要问题和延时回复的问题,并移交至由相关科室负责人和部分党员组成的党员议事会进行分类讨论,形成具体的解决措施。会后由各科室负责人根据会议讨论结果负责答复解决,党员议事会负责监督落实。至今,党员议事会共商讨疑难事务5项,有效解决4项。
  三是创新发展“党员教育培训室”改进党员教育方式。以日夜分开学、室内室外结合学、线上线下交叉学为主要教学形式,以党的基本知识、先进理论和基层党建工作实际为主要教学内容,对不同党员群体进行针对性的教育培训,提升其政治素养、政策解答能力和党务村务管理水平。自“教育培训班”开设以来,共开展培训7次,培训200余人次,受到党员干部的高度评价。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统