您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
茅洋乡应急小分队迅速行动保畅通
发布日期:2016-01-25浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  同饮一乡水,共护大家园。哪里有灾情,哪里就有党员干部活跃的身影。在强寒潮来临之际,茅洋乡党员干部牢牢地拧成一条绳,高效、有序地开展防寒救灾工作。
  1月24日,茅洋乡南屠隧道,南充村和屠家园村通往外界的唯一交通要道,地面冰冻厉害,厚达十余公分,隧道顶冰柱下悬一米以上,一派“冰”临城下的架势。隧道东入口,城乡公交不敢前行,隧道西入口,南充、屠家园两村的村民望而却步。
  获悉情况后,茅洋乡应急小分队队长驾驶车辆率先赶赴现场勘察状况。随后,10多名应急小分队成员,携带洋锹、锄头、扫帚、消防斧、麻包、手套等防灾应急物资抵达隧道口。
  “你负责撒盐化雪,你开消防车缓慢通行,你俩上车顶敲落隧道顶冰柱……带上头盔,拿上工具,注意安全,开始行动!”队长有条不紊地布置着除冰抢险工作,并拿起铁锹走在了众人的最前面。虽然天寒地冻,每个应急队员的鼻子都被冻得通红,热火朝天除冰的身影散落在滴水成冰的隧道内,挥锹铲冰,清扫碎冰块,大家伙个个精气神十足。屠家园村的干部群众也拿着铁锹,提着畚箕闻讯赶来,加入队伍。在大家的共同努力下,2个小时后,隧道终于恢复了畅通。
  同时,茅洋乡全面落实乡、片、村(企)三级联防责任制,各联村片长、联村干部及村主要干部入户上门做好通知服务工作,对全乡危房户、困难户共计115户251人走访到位;通过农民信箱、移动短信平台、QQ群、微信群等互联网通道,推送天气预警预报及相关防范防御工作提示信息700余条。实行乡、村两级24小时值班制,配齐配强乡、村两级队伍,落实扫雪铲冰人员;落实专人检查防灾存储物资并新采购洋锹、锄头、扫帚、麻包、手套等,储备石子、瓜子片50立方。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统