您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹东街道党员干部严阵以待防严寒
发布日期:2016-01-25浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为积极应对酷寒天气,丹东街道提前谋划,完善应急方案,落实重点防护,从人物财全力保障安全措施落实到位。
  一是加强正面舆论引导。该街道即时召开全街道会议,传达县级会议精神进行全面部署,成立应急领导小组,下设防寒潮应急分队、主要路段雪后道路清扫小组、后勤保障小组等小组6支187人,发送天气情况、防范应对措施等预警信息1200余条;街道各联村干部按照片区进村宣传走访,各村、社区成立相应应急小分队,做好防寒走访和安置工作。
  二是做好物资采购和储备工作。街道出动1辆城管执法车、1辆消防车、3辆小型汽车,新购钢锹40把、扫帚140把、手套140副、棉被50条,方便面5箱,9个社区共购进铁铲19把、扫帚27把。同时,针对融雪期间易出现高空危险物坠落的情况,街道成立巡查小组,并配备50顶安全帽,积极备战融雪阶段排危。
  三是开展重点排摸安置。重点对危旧房、外地民工租住的破棚屋和孤寡老人、残疾人、精神病人等三个防范重点对象开展走访摸底安置,做好危旧房、危险地段排查和加固除险工作,建立24小时值班快速反应机制,截至目前已完成对C级房的巡查;做好孤寡老人、五保户、流浪和乞讨人员的救助工作,发放44条新棉被,村干部对散居在各村的五保户、孤寡老人及生活困难户进行上门走访,并按照就近安置原则,将重点人员安置到其亲属、邻居家中,将排查的11位生活极其困难的人员安置到河东村居家养老中心抗寒救助站;落实农渔安全措施,做好农作物防寒防冻及大棚等农业设施的防灾工作,重点做好820余亩蔬菜大棚的防寒工作,33只船全部进港;做好安全检查与整改工作,街道安监所通过“E网站”、街道信息平台向108家500万以上的企业发送防寒短信,要求各企业积极做好各项防寒潮工作,督促企业做好值班值勤工作,保证通讯畅通,并要求企业妥善安置好员工,提供生活用品。
  四是安排力量做好雪后道路清扫。落实主要路段雪后道路清扫责任,按象山港路延伸、万象路、兴盛路、宾阳路、东风路、起春路等6个主要路段,落实责任领导和责任科室,全体街道党员干部及志愿者随时待命;各社区负责组织辖区内责任单位、沿街经营业主和小区物业管理等单位视情及时清理。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统