您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇党员干部积极开展防寒防冻工作
发布日期:2016-01-25浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,西周镇党委迅速部署、全面动员,积极发动党员干部做好群众防寒防冻工作。
  一是成立应急队伍。召开紧急会议部署防寒防冻工作,要求联村联企干部对全镇74个行政村和256家企业开展巡查和指导工作,摸清底数,掌握实情。同时成立25名党员干部防寒应急小分队和15名民兵应急小分队,各村成立以村干部为主的应急队伍,并要求党员干部24小时通讯畅通。
  二是落实物资保障。利用应急广播、手机短信、电子屏、公示栏等平台向广大群众发布寒潮预警和宣传防寒防冻信息,让全镇群众早知晓、早准备、早行动。对镇村两级防寒防冻预案进行检查并完善,做好各应急避灾点检查布置工作,各片区落实农技指导员协助养殖、种植大户做好应对工作,目前已备有扫帚、棉被、应急手电等物资4500余件。
  三是关怀弱势群体。联村干部按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,对所联系村进行一次全面走访,并重点做好五保户、空巢老人、残疾人、危房户、流浪乞讨人员等困难群众的防寒防冻救助工作,截至目前,已经安置困难户321户463人。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统