您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
定塘镇全力抗寒防冻
发布日期:2016-01-26浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    定塘镇党委政府在思想上高度重视低温雨雪天气的应对工作,第一时间进行部署,1月22日上午,该镇召集全镇机关干部、村党支部书记、主任召开抗寒防冻部署会议,进一步增强责任意识,要针对雨雪天气可能引起的各类灾害,围绕关系全镇的安全、民生、民计问题等多个方面,结合实际生产生活,制定完善科学的防冻抗寒预案,做到技术方案早出台、救灾物资早落实、防御措施早到位。要求驻村干部每家每户走访,加强危旧房、地质灾害隐患点的巡查,提醒农户密切关注天气,宣传防寒防冻,远离安全隐患点,做好预防措施。农办重点通知各个合作社及种植户、养殖户,指导农民切实做好果树防冻除雪和设施大棚加固,防止冻害发生。落实畜禽养殖场的加固和保温工作,加强疫情监测和动态巡查,严防重大动物疫病发生;各村加强饮用水管安全宣传,提醒农户包扎水管,防止爆裂;同时落实各村在建工程施工巡查,做好污水治理施工防冻措施,督促各施工方遇雨雪天气要停止施工,切实绷紧安全生产这根弦。此外,特别关注五保户孤寡老人和敬老院老人安全,要求联村干部再次走访困难户、危旧房户,给困难农户送去温暖,助力抗寒防冻工作。同时,要求值班人员做好24小时值班,加强应急值守,确保信息渠道畅通。通过微信工作群,各村及时向镇汇报实时动态,督促落实防范措施,确保人员安全。同时,通过村广播、手机短信等提醒农户重视雨雪天气,宣传防灾知识、救灾措施,帮助农民做好防寒抗冻的各项准备工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统