您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
《今日象山》:爵溪街道“三步走”推进 老干部党支部建设
发布日期:2016-01-07浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  教育老干部、凝聚老干部、服务老干部是爵溪街道老干部党支部的工作根本。去年以来,爵溪街道坚持强化“四常化”管理制度建设,坚持教育为先、服务为本,突出组织建设、创新活动载体、丰富活动内容,切实增强老干部党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥新时期退休党员干部的桥梁纽带作用和自我教育、自我管理、自我服务的功能。
  突出亮点,展现风采。爵溪街道深入开展“一支部一亮点”活动,明确“老骥伏枥洒余晖,倾情奉献展风采”为今年亮点工作主题,致力于开发“老年人力资源”,倡导“余热生晖,晚霞出彩”,充分发挥退休党员干部在稳定社会、发展经济、教育后代、建设和美爵溪中的积极作用。鼓励退休党员干部充分发挥信息员、和促员、参事员“三员”作用,如志愿参加爵溪街道“假日学校”的管理工作,积极协助老年人开展健康体检活动,投身新农村建设、“三改一拆”与“五水共治”等中心工作中,为街道出谋划策、贡献力量。
  增添正能量,共同促发展。通过开展“增添正能量,共筑中国梦”系列活动,爵溪街道积极探索新形势下加强老干部党支部建设的新途径、新方法,创新和丰富载体,搭建和提供平台,凝聚老干部党员的强大力量,丰富退休党员干部的晚年生活。开展主题讨论活动,积极引导老干部参与支部的建设,为支部发展出谋划策;开展“同心促发展”活动,用先进的文化及相关精神统领老干部党员的思想阵地,引导老干部深刻认识全面深化改革的成果;开展实地体验活动,到才华艺术剪纸馆进行廉政教育,看剪纸,听报告,学廉政,议四风,通过开展多种形式的主题活动,不断丰富老干部精神文化生活,焕发老干部的“新活力”。
  完善机制,强化保障。爵溪街道拟建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,提高老党员干部的责任感和归属感,促进整个队伍的凝聚力。常态化开展党内慰问活动,在重阳、中秋、春节等节日对老党员进行走访慰问,在精神上送去关怀,在物质上给予帮助,去年8月,街道对15名退休干部进行了盛夏高温季节走访慰问。同时,严格按照政策规定抓好退休党员干部人员管理,落实离退休干部相关待遇,切实保障老有所养。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统