您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
《今日象山》:宁波探索:党建工作与企业发展互促共赢
发布日期:2016-01-07浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  过去一年,宁波探索机械制造有限公司党支部在丹东街道党工委大力领导下,围绕工作目标,坚持科学发展观,切实加强党的思想、作风、组织和制度建设,进一步提高党员队伍整体素质,为全面提升该公司的经营水平提供了强有力保证。
  强化党建工作。作为基层党建的重要组成部分,加强非公企业党建工作,对于充分发挥党的政治优势和组织优势,维护职工合法权益,凝聚企业各方力量,引导和促进企业健康发展有着十分重要的意义。该公司通过对全体党员的教育,全面提高公司党员思想认识,使公司内部管理得到加强,公司企业文化得到提升,员工凝聚力不断加强,公司员工综合素质也得到提高。此外结合实际情况和公司特点,根据上级党委的要求,该公司党支部因地制宜、灵活多样地开展学习、教育活动,使全体党员在员工队伍中保持先进性,真正起到模范带头作用。
  促进党建工作规范化。注重新党员的发展工作,保证新党员质量,2015年公司党支部发展了一名预备党员并参加培训活动。在发展新党员的过程中,一直贯彻“十六字”方针,规定工作程序、严格把关,认真做好党务发展工作。做好对入党积极分子的教育和引导工作,对党员的发展工作进行全程监督,实行集体表决,公司内部公示等措施,确保党员发展质量。
  创新党建活动形式和内容。以公司文化娱乐体育形式为载体,把思想教育融入党员群众喜闻乐见的活动之中,吸引员工广泛参与,始终把公司思想政治工作和丰富多彩的文化体育活动结合起来,把党建工作与公司文化建设相结合。公司文化是一个公司内在驱动力的基础,是一个公司的灵魂。党组织坚持活动经常化、内容形式多样化,积极搭建公司党建工作文化活动平台。在公司各部门的配合下,通过各类文体活动激发了员工的工作、生活热情,去年共开展员工各个工种的职工技能大赛、“降本增效,增收节支”合理化建议活动等活动。通过这些活动,员工在广泛参与各类活动中受到熏陶和教育,增强了对公司的归属感。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统