您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
陈贵岳:一个普通党员的公益心
发布日期:2016-10-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  世界上有许许多多的人,他们平凡,像一粒沙,却不卑微。他们默默地帮助他人,在别人遭遇困难时伸出援手,雪中送炭般给予热情帮助,生命也因此而不同寻常。陈贵岳就是这样一名平凡无奇的普通党员,没有过多的言语,没有华丽的装束,但有一腔热情,默默无闻的致身于公益事业中,从未因为任何理由、任何困难而放弃,因为他的坚持,我们的社会才更加充满爱。

  2015年5月23日,陈贵岳跟随“绿丝带”慈善义工大队来到贤庠镇山厂村张氏孤寡老人家里,老人脏乱的居住环境,散发着臭味的被褥,让陈贵岳感到吃惊,他跟志愿者们一起打扫卫生,更坏被褥,修理不会亮的电灯,让房间整洁一新。那时陈贵岳想当我老了,也有人来这样关爱自己,那多幸福……这是他参加的第一个志愿服务活动,事情虽小,但享受到了奉献带来的快乐。自此后,陈贵岳“一发不可收拾”的爱上公益活动,加入了野狼户外应急救援队、手拉手爱心义工大队、象山雷锋公益队等多个公益组织,慰问老人、爱心义卖、帮扶孤残都能见到他的身影,一年来共参加大大小小的公益活动50余次,2015年度被手拉手爱心义工大队评为优秀志愿者。

  2015年9月,陈贵岳加入了野狼户外应急救援队,那时正是野狼队涣散时期,没人组织,志愿者少,活动很难开展。陈贵岳加入后与另外8名热心队员决定重新组建野狼队,经过多方面的努力,现在野狼队已有相对固定组织和成员的救援队伍,一年来,这支队伍经历了各种风雨,一直致力于开展户外公益救援活动,2016年2月8日,看到金华浦江三个孩子失踪的新闻,陈贵岳与队员驱车三个多小时加入寻找队伍。2016年4月9日,自发协助县刑警大队寻找有多起伤人案的“色狼阿龙”,连续两个晚上爬上跋涉灌木丛生的山路,在杂草丛生的山上蹲点到凌晨,找到了阿龙筑在大树枝丫上的小窝。随着野狼队参与越来越多的公益活动,影响力也在逐步扩大,目前志愿队伍已扩展到100余人,培养和造就了一大批热爱户外甘于奉献的公益人士。

  陈贵岳除了参与公益组织的活动,自己个人也随时关心着那些需要帮助的人,看到需要生病困难人员,都会默默捐款;听闻哪里有孤寡老人生活困难,就上门慰问,打扫卫生,修理电器……罗丹说过,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要我们用心去寻找,终会有美的存在。一如他们,这些有着炽热的心,热爱生活的普通党员,从一点一滴的小事做起,世界会因此而美好。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统