您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
石浦镇召开新一届镇党代表业务培训会
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    为进一步提升代表能力素质,促进代表作用发挥,10月21日上午,石浦镇召开新一届党代表业务培训会,全镇除13名党代表因病因事请假外,共有135名党代表参加本次会议。

  会前,全体党代表观看学习了《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。会上,宣读了石镇委(2016)162号文件《关于同意出席中共石浦镇第十三次党员代表大会的批复》,宣读了党代表分组、召集人名单,学习了石镇委(2016155号文件《关于严肃换届纪律确保党委换届工作顺利进行的通知》后,党代表集体宣誓并签订换届工作承诺书,同时就第十三次党代会代表提案征集工作实施方案进行了培训与学习。

  镇党委书记奚海峰在会议上指出:本次镇党委换届选举工作要求高、选举任务重,尤其是这次镇党代表的推选,既是做好本次党委换届工作的关键一步,又有很多创新举措,与以往相比,变化很大,主要体现在:第一,准备更加充分。第二,程序更加严谨。第三,结构更加合理。

  奚书记强调,对党代表如何正确履行代表职责,充分发挥代表作用,首先要增强责任、大局、服务“三种意识”,其次要从实际出发,提高发现问题、参政议政、联系群众的“三种能力”。

会后,八个代表团分别在各自活动室里对镇党委工作报告、镇纪委工作报告进行探讨,提出意见。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统