您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
涂茨镇党代表推选圆满结束
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    日前,涂茨镇74名党代表推选工作全部圆满结束,结果较上一届代表情况,在总体人数、年龄结构、性别比例上都有一定的新突破。

  提前开展调研走访。开展专题谈心活动,镇党委书记分别与班子成员、后备干部、青年干部、各支部书记等进行谈话35余人次,交流思想,增进干部之间的了解与情感,把全镇党员干部思想统一到严肃换届纪律上来,进一步提高思想觉悟,增强学习《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》的积极主动性。同时,各片区片长分头走访各村,组织召开党员代表、村民代表座谈会,了解各村政治生态环境,剖析党支部组织管理和队伍建设等方面存在的党建“短板”问题,深入分析“短板”产生的问题根源,并对党员结构比例情况做了详细排摸。组织办撰写各村情况分析报告,供党委下一步开展推选党代表工作作综合参考。

  合理确定代表资源。根据县委对一线代表、妇女代表、45周岁以下代表的要求,镇组织办多次与各村支部书记商量,详细分析代表资源,在此基础上,敲定各村代表名额及结构。为确保最终结构比例到位,各村在具体选举中基本采取多于规定名额的推荐数:如,旭拱岙村党支部要求推荐一名女性代表,在推荐过程中,党支部引导支部党员和群众代表尽量推选两名女性代表,保证选举无查漏。经统计,最终推选出女性代表数是原计划的125%,45周岁以下党员高出原计划2.75个百分点。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统