您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
茅洋乡:以“书记帐本”确保“整乡推进”
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年以来,茅洋乡以“书记帐本”为抓手,全面强化基层党组织建设,为推动全乡经济社会转型跨越发展提供坚强的组织保证。

  一是年初定帐。针对今年全乡工作,通过党支部自报、党委会提议、乡村干部分片会商,研究制订工作方案,分解落实党委班子成员领衔破解党建难题6个,县管干部联系推进重点工作40项,村级共性项目13只、民生实事项目47只、个性特色项目108只。同时,各村结合“书记帐本”对村级项目进行分解,压实普通党员干部工作责任。如银洋村亲子乐园8个支项目分别由村四套班子成员、党员及村民代表负责推进,其中国庆假期,田乐园一期项目顺利完工,吸引游客5万余名,村集体经济增收20余万元。

    二是定期对帐。建立联村干部月度摇号汇报、村干部例会季度对帐、半年度工作分析、年底结帐工作制度,指导督促和协调推进全乡工作落实。推行“两单一件”,对工作推进不力的县管干部下发提示单,对机关干部工作不到位、违反纪律的下发督单,对平时工作出色的干部下发表扬件,实行绩效考核,两单将延伸至村主要干部。

  三是考核评帐。每月结合“双对”考核,党委书记对县管领导干部账单进行审核,分管领导对办公室人员月度工作对账考评。年底,将结合“述职述廉”工作,强化村级工作考核,共性项目实行常规考核,民生实事和个性特色项目开展专项考核,与干部报酬、推先评优挂钩。

  目前,基层党建“整乡推进”、保障三门湾大桥接线及71省道盛宁线改建工程、推进宁波市美丽乡村示范乡镇和宁波市全域旅游示范区、县美丽集镇三年行动计划创建任务等今年“123”工作重点推进顺利,“党建+社会治理”精品带基本形成,营造了良好的干事创业良好氛围。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统