您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇召开新任党代表座谈会
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为提高党代表参政议政能力,10月20-21日,西周镇召开新任党代表座谈会,就《西周镇第十三次党代会报告(征求意见稿)》征求125位新任党代表意见建议。全体党委委员参加会议。

  会上,党委副书记童立敏就《西周镇第十三次党代会报告(征求意见稿)》的形成过程、起草原则、主题确定、框架内容等情况作了详细说明。

  参加座谈会的党代表会前都进行了认真研究和充分准备。座谈会上,来自企业、学校、机关、医院、村、居委会的全体党代表畅所欲言,大家一致认为,报告实事求是,客观准确地回顾总结了过去五年的工作,对今后一个时期全镇的发展认识深刻、分析到位,提出的奋斗目标具有科学性、前瞻性,工作部署明确具体、措施得力,具有很强的针对性、指导性和可操作性,符合县委精神,符合西周发展实际,顺应了全镇广大党员干部群众的愿望,看后令人振奋、备受鼓舞。大家还根据西周发展实际,结合自身工作,就服务业发展、旅游开发、环境卫生建设、交通拥堵、教育公平、小微企业融资及进一步推敲锤炼文字等方面提了10余条建设性的意见和建议。在听取发言过程中,全体党委委员认真记录,不时参与讨论,会场气氛热烈。

  在听取党代表发言后,党委书记史建立表示,召开征求意见座谈会,主要是征求大家对党代会报告的意见,以进一步凝聚智慧、达成共识,完善修改好报告,使报告更具针对性、指导性和可操作性,成为凝聚人心、鼓舞士气的纲领性报告,为召开好镇第十三次党代会奠定坚实的基础。他指出,与会同志站在战略和全局的高度,抱着对西周发展高度负责的态度,对报告认真研读、深入思考、分析问题、建言献策,提出了许多合民意、接地气的真知灼见,对于修改完善报告具有重要的参考价值。报告起草组要认真梳理归纳大家提出的意见和建议,综合研判、充分吸纳,进一步修改好、丰富好、完善好党代会报告。

  史建立强调,党代会报告起草的过程既是广开言路、集思广益的过程,又是理清思路、凝聚共识的过程,希望大家一如既往地关心、支持、服务西周的各项事业,立足本职,担当责任,建言献策,抓好落实,共同把西周的各项事情办好,把西周的各项事业发展好,为助推西周新一轮赶超发展作出新的更大贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统