您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇开办“立三学堂”加强青年干部队伍建设
发布日期:2016-10-26浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  10月20日下午1:30时,墙头镇举行青年干部读书会墙头分会——“立三学堂”开班仪式,镇党委书记石雷霆、镇长董盛益等党政主要领导出席本次活动。活动中,镇主要领导纷纷对墙头镇青年干部们提出殷切的期望和要求,并由镇长董盛益同志为“立三学堂”授牌。自此,墙头镇“立三学堂”正式成立并开班。

  近年来,墙头镇党委始终将做好新形势下的青年干部队伍建设放在重要位置,着力打造一支立场坚定、素质过硬、能力突出、作风优良的优秀青年干部队伍。截止2016年10月,我镇共有80后干部15人,90后干部3人,其中担任镇长职务1人,中层正职5人,中层副职6人。总体来看,我镇青年干部已逐渐成长为各自科室的业务技术骨干,甚至走上领导岗位,在乡镇基层工作当中发挥重要的作用。2016年起,在全面开展“两学一做”学习教育的大环境之下,如何抓好镇机关青年干部“两学”工作将成为今后镇党委的一项重点工作。结合全县开展的青年干部读书会活动,墙头镇结合自身特点,深入挖掘历史文化内涵,成立“立三学堂”,以“立德、立行、立言”的“立三精神”要求镇青年干部,充分调动青年干部加强学习的热情,并以青年干部为主导,在单位内部形成良好的学习氛围。同时不断丰富“两学一做”内涵,即青年干部不单单要学党章党规做合格党员,更要学习其他治国理政的知识内容,不断强化自身的科学文化素质,理论联系实际,做到知行合一,以适应新形式下对于乡镇基层干部的各项要求,成为一名优秀党员、优秀干部。

  按照镇党委的要求, “立三学堂”全体学员每月至少阅读一本书籍,并定期上交读书笔记,向党政主要领导做思想汇报。各自分管领导切实做好结对帮扶工作,帮助指导青年干部日常工作,督促青年干部完成学习任务。

    未来三年,我镇将进入干部集中退休的高峰期,因此镇党委力争在今后三年内全面提升我镇青年干部队伍建设水平,切实增强青年干部的能力素质,顺利平稳地完成与老同志的工作交接,使其真正成为能够担当重任、经得起各种风浪考验的栋梁之材。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统