您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡召开中国共产党第十三次代表大会
发布日期:2016-10-28浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  2016年10月26日,“中共黄避岙乡第十三次代表大会”胜利召开,参加此次会议的对象有来自全乡各界的52位党代表,26位列席人员。会前52位代表被分为五个代表团,分别将对此次会议的事项进行分组讨论。最后此次会议达成一致共识,黄避岙乡全体人民为全力打造花园式港湾门户重镇,将解放思想、开拓创新,迎难而上、团结奋进,黄避岙乡将信心倍增第面向未来。

  大会主要分三次全体会议,第一次全体会议的议程主要是讨论党委书记张茂豪同志的乡十二届党委工作报告和乡纪委书记李巧红的乡第十二届纪律检查委员会工作报告;第二次全体会议主要选举乡十三届党委委员、纪委委员;第三次全体会议通过乡党委工作报告决议和乡纪委工作报告决议。

  该乡党委书记张茂豪同志作了乡十二届党委工作报告,报告中指出,过去五年,该乡在县委县政府坚强领导下,全乡广大党员干部共同奋斗,全乡父老乡亲辛勤创造发展了前景与定位:税收总收入提升、工业考核由由C类乡镇跃居全县B类乡镇第一位、五水共治”“无违建”“四边三化”等专项整治行动取得阶段性成果、创建了宁波市“斑斓海岸”文明示范线先行区、连续获得市县级党建工作、综治工作、信访工作等先进集体荣誉称号。

  黄避岙乡在回顾总结成绩的同时,也清醒地看到存在的问题和不足,主要是:产业升级面临挑战,经济综合实力仍需优化提高;城镇化建设步伐不快,公共服务和基础设施配套仍需不断完善;维稳压力依然存在,社会创新治理有待进一步加强;基层党组织建设存在薄弱环节,队伍建设、干部管理、党风廉政等工作需要持续改进。

  张茂豪同志指出该乡未来五年的发展前景:必须坚持问题导向,聚焦重点难点,对标补齐短板,更大力度转变发展理念和发展方式,用过硬作风谋划新篇,建成开放创新的工业新镇、建成精致美丽的港湾小镇、建成功能完善的宜居集镇、建成高质量的全面小康乡镇。

  黄避岙乡纪委书记李巧红作了乡纪委工作报告,报告中指出:过去五年黄避岙乡纪委在县纪委的指导和乡党委的领导下,不断强化主体责任监督责任,进一步规范了领导干部的廉洁从政行为;扎实开展党风廉政宣传教育,进一步完善了“大宣教”工作格局;紧紧扭住转作风提效能,进一步保持了整饬风气的政治认同;严肃查处违纪违法案件,进一步加大了对腐败问题的惩治力度;认真解决村级组织监管问题,进一步促进农村基层权力规范运行;注重加强队伍建设,进一步提高了队伍的整体素质;

  李巧红同志进一步指出,今后五年,黄避岙乡党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是要加强纪律建设,护航经济社会发展;强化责任意识,全面落实“两个责任”。健全落实机制;坚持常抓不懈,着力深化作风建设。弛而不息纠正“四风”;加大纪律审查,保持惩治腐败高压态势。突出审查重点;下移工作重心,深入推进基层党风廉政建设。推行廉洁履职;深化“提质强纪”,着力提升纪检队伍素质。

  会议过程中,各代表团就张茂豪同志与李巧红同志的两个报告展开了讨论,讨论中各位代表各抒己见,提出了宝贵的意见和建议,讨论了两个报告的决议。

据悉,该乡大会闭幕后,召开乡十三届党委、纪委第一次会议,选举了张茂豪同志为乡党委书记,张李平同志、赖文浩同志为党委副书记,李巧红同志为乡纪委书记,张楹同志为乡纪委副书记。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统