您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
中共西周镇第十三次代表大会胜利召开
发布日期:2016-10-28浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  1027日,中国共产党西周镇第十三次代表大会召开,全镇115名党代表,54名列席人员参加本次会议。

  会议听取并审议通过了史建立同志代表中共西周镇第十二届委员会作的题为《不忘初心砥砺前行 为加快建设省级现代化生态型临港小城市而努力奋斗》的工作报告,方优红同志代表中共西周镇第十二届纪委检查委员会作的纪委工作报告。

  会议选举产生了史建立、刘旭光、童立敏、张义、方优红、郑波波、王光旭、张航勇等8位镇十三届党委委员,方优红、孙海航、伊兴业、夏阿玲、徐六乐等5位镇十三届纪委委员。

  会议指出,过去五年,西周镇党委在省委、市委和县委的正确领导下,团结依靠全镇广大党员和干部群众,牢牢把握“四个全面”战略部署,以科学之策、务实之举,主动适应新常态,积极展现新作为,紧紧围绕培育发展小城市这一目标,以“9+2”专项活动重点建设项目为抓手,合力推进新型工业化、城镇化、农业现代化“三化同步、三化融合”,圆满完成了镇第十二次党代会确定的各项目标任务,成就了领先率先的发展业绩,推动西周迈上了省级现代化生态型临港小城市培育的历史新起点。

  会议强调,今后五年,是适应变革新时代、开启转型跨越新征程的关键期,是高水平全面建成小康社会的决胜期,西周将迎来一个更高起点、更高等级、更高水平的发展阶段。今后五年的任务繁重而艰巨,要按照本次党代会提出的奋斗目标,以重任在肩、使命在心的责任担当和昂扬向上、奋发有为的精神状态,科学谋划、真抓实干,奋力开创小城市建设的崭新局面。突出创新发展,构建竞争力更强的现代产业体系;突出规划引领,构建融合度更高的城乡发展体系;突出改善民生,构建幸福感更强的公共服务体系;突出和谐稳定,构建科学性更高的社会治理体系。同时,把抓好党建作为最大的政绩,敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党迈上新台阶。

  大会号召全镇各级党组织和广大党员干部、人民群众在中共西周镇第十三届委员会的领导下,不忘初心,砥砺前行,以只争朝夕的精神状态,以干则必成的信心决心,凝心聚力、改革创新、求真务实,力争到2020年,确保高水平全面建成小康社会,经济综合实力继续保持全县镇乡首位,基本实现新型工业化、城镇化、农业现代化“三化融合”,地区生产总值年均增长12%以上,财政总收入年均增长12.5%以上,城乡居民收入年均增长12%以上。

    闭幕式上,县委常委、常务副县长励志纲同志应邀参会,他充分肯定了西周镇过去五年的工作,并对新一届党委、纪委班子以及广大党员干部提出了四点要求:一是切实加强党委班子自身建设;二是大力推进经济社会各项事业;三是忠实履行代表职责,发挥代表作用;四是全面推进基层党建提质升级。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统