您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
大徐镇大徐村“小板凳义工队” 别样风景别样情
发布日期:2016-11-02浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  开展“义工志愿服务”,共同服务便民利民。该村发动干部、党员、村嫂、老年人等加入义工服务队,经常开展不同形式的志愿服务。村里建有“老年食堂”,村里经常组织服务队开展卫生打扫活动,并在端午、清明等时节,开展包粽子、捣麻糍等点心义卖活动,并将义卖所得全部善款捐助村“老年食堂”。今年2月25号早上740分,大徐村患有精神病73岁老人走失,村里组织20余名党员、村民共同寻找并与象山雄鹰应急救援队合作,经过54夜终于找到迷失老人。每月第二周周二开展“党员干部义务服务日”,对公共场所、休闲公园等开展保洁等义务劳动。

  开展“党员项目攻坚”,共同出力村庄建设。由干部、党员共同认领今年10项涉及镇村民生工程项目,上门入户做群众思想工作。特别是对大徐溪小流域治理、镇中心广场建设、村周家道地居家养老等工程土地征用工作,村经班子会议商定,由村四套班子成员担任组长,由党员、村民代表等组成项目攻坚团,分工协作,共同出力村庄建设。目前,大徐溪小流域一期治理工程涉及大徐村80户,镇中心广场22亩土地已经完成土地征用、龙溪路拓宽2.8亩土地完成征用,现周家道地居家养老工程正在全力攻坚。

  开展“先进典型宣传”,共同学习先锋榜样。大徐村有徐祥青,经常到村做好事,村里也把“好人好事”正能量进行宣传表彰。村内每名党员家门口贴着“党员家庭户”,带头热爱集体、勤劳致富、服务群众、遵纪守法、维护稳定、弘扬正气,让群众监督每名党员的一言一行,发挥党员的先锋模范作用。今年3月8日村内还举办了大徐村“真善美”晚会,评选表彰一批“好人好事”,带动更多的村民做好人、做好事。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统