您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
唱响“党建七彩”歌,打通服务群众最后一公里
发布日期:2016-12-28浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    日前,爵溪街道“党建七彩”党员志愿服务活动正式启动,来自机关、驻爵部门、企事业单位工作者、“七彩”党员志愿者们各按色彩分工,走入培智学校、敬老院,开展各类服务居民零距离的活动。
    一、以色彩为标志,全面铺开志愿服务。爵溪街道根据党员自身特长和岗位特点,以党员居住地或者工作单位所在地为依据,组建以“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色为标志的党员志愿服务队,分别代表平安爵溪、爱心爵溪、幸福爵溪、美丽爵溪、和谐爵溪、生态爵溪、诚信爵溪等七类主题志愿服务,开展交通劝导、帮困助残、美化家园等志愿服务。

  二、坚持长效发展,创新志愿服务机制。同步推出各类志愿服务项目和联络方式一目了然的便民服务卡,“时间银行”与爵溪街道“爱心超市”融合管理的时间储蓄卡,调动激发志愿者积极性的星级评定卡,逐步完善建立志愿服务活动的长效机制,探索创新便民服务卡、时间储蓄卡和星级标志卡的“三卡联动”志愿服务机制。

三、打开服务局面,打造党建特色品牌。通过开展“党建七彩”党员志愿服务主题实践活动,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成全街道各领域、各类型志愿者组织活动协调、联动共建、资源共享、互利共赢的充满生机活力的志愿服务工作新格局。并以此为街道“两学一做”学习教育的有效载体,引导基层党组织争创服务型党组织,引导广大党员争当优秀党员。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统