您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道深化推进“双对”工作 有效提振干部队伍精气神
发布日期:2016-12-28浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    今年以来,爵溪街道通过月汇报、随机查、严奖惩等工作举措,进一步深化推进“岗位对责、绩效对账”工作,有效提振干部精气神,形成比学赶超工作氛围,推动各项工作的有效落实。

    一、加强组织领导,提升“双对”效能建设。制定出台《爵溪街道公务员“岗位对责、绩效对账”考核实施细则》、《爵溪街道机关干部绩效考核办法(试行)》,以科室职能分工为依据,将街道152名编内、编外干部职工纳入线上考核,每月不定期进行督查,并把考勤管理、周记录、月对账记录与个人年度考核及奖金相挂钩,细化平时考核内容,通过量化考核进行激励鞭策,营造“干多干少、干好干坏”不一样的氛围,确保工作落到实处。

    二、实施动态监管,推进“双对”制度建设。建立随机摇号汇报制度,每月安排一次汇报会,每次分类抽取编内3人、编外3人,要求对照岗位职责、月度工作任务安排等,着重汇报阶段性工作完成情况、遇到的困难、下阶段工作计划等“双对”工作内容。建立随机查岗制度,每月随机确定5名被查岗人员,并迅速组织人员到被查岗人员办公室进行不打招呼、不择时间的现场督查,对照线上考勤和去向牌,查干部在岗在位的情况,查履行工作职责和开展工作服务的情况。

    三、运用考核结果,巩固“双对”体系建设。一是健全县管领导干部考核体系,以全县县管领导干部“岗位对责、绩效对帐”为主要考核内容,建立由岗位对责、绩效对帐,块上排位、线上排位,综合评议,年度考评等四方面组成的双对考核办法;二是健全一般干部考核体系,建立由岗位对责、绩效对帐,制度执行,联系群众,年度考评等四方面组成的双对考核办法;三是健全编外干部考核体系,从用工管理、工资福利待遇、考核奖惩等三方面着手,建立由请销假、巡查岗、会议点名、信访举报等为主要内容的考核办法。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统