您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡铺设村级后备干部选用“快车道”
发布日期:2016-12-29浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是定向开方,优化选拔标准。通过开展村级后备干部结构需求、能力需求摸底,启动公开选拔村级后备干部机制。针对基层工作任务重、难度大的情况,对中共正式党员、大学本科学历及以上和复原退伍军人实行加分,力求选拔一批能力强、素质硬的优秀干部。本次参与选拔后备干部初步人选共有37人。

    二是双向审查,强化准入机制。通过综合面试,以村为单位按照1:2比例确定考察对象。通过组织座谈、个别考察等方式进行正向审查,全面掌握考察对象的综合素质。通过查阅档案、实地察看等方式开展反向审查,明确四类一票否决录用的情形。经过严格审查,确定村级后备干部10名。

    三是多向平衡,深化任前培养。依托远程教育、集中学习、村干部论坛等载体,开展村级后备干部初任培训。实行乡联村干部、村书记与后备干部“2+1”结对,联村干部负责培养管理,定期谈心谈话,帮助解决实际问题,村书记负责日常管理,掌握其思想动态和工作表现。安排后备干部协助村党支部书记、主任开展工作,熟悉村级条线的工作环境和操作流程。抽调一批后备干部参与全乡斑斓西沪专项工作,在实战中提高其基层工作能力。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统