您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
涂茨镇:干部摇号汇报,压担促进提升
发布日期:2016-12-30浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,涂茨镇继基层“大排查大走访”、青年干部师徒结对等一系列干部提升活动后,又开启了干部摇号汇报制度。对全镇69名干部进行了统一编号,一人一号,每月两次利用周一夜学,通过摇号随机抽取5名干部上台汇报,内容涉及本职工作、联村联企工作,汇报结束后,由书记、副书记、镇长对干部汇报情况进行提问及点评,由全体机关干部对汇报情况予以打分,评选每月汇报之星。

  “赶”着干部下基层。涂茨镇改变以往以村为单位的主联村干部汇报制度,通过随机摇号的形式,让每一个干部都有机会上台汇报,有效地避免了部分干部“与我无关”的汇报态度,特别是对年轻干部而言,是一次改进工作作风,自我提升的好机会。只有下过基层,才能对村里的情况有深入的了解,‘摇号’的时候心里就有了底气。开展摇号汇报的初衷就是要让干部深扎基层土壤,更土更接地气地解决“最后一公里”的问题,自开展以来,干部的脚更勤,参与村庄企业建设更加积极和主动。

  “推”着干部上讲台。每次汇报前,机关干部都会认真梳理自己的工作条目,并对自己的工作思路进行详细地整理。通过汇报,“希望我们的干部下得了基层,上得了台,通过多次上台汇报,消除干部的紧张感,展现干部的真性情,把汇报工作提升到落实工作同样的高度,锻炼干部总结提升的能力。”镇组织委员虞法兴说。

目前,涂茨镇已进行了5轮摇号汇报,共30人次上台亮相展现自己的工作成果,接下来,镇组织办继续拓展摇号制度的内涵,努力将汇报与干部量化考核相衔接,真正在干部身上压担促成长。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统