您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇管好“三行”全面提升基层党组织执行力
发布日期:2016-12-06浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是管好村党员的“德行”。高标准把牢农村党员入口关,抓好党员发展过程中的审查、推选、举荐、公示和监督问责工作,严格落实“三会一课”“党员固定活动日”等制度。特别是全力抓好村级“领头雁”队伍建设,严格落实村党组织书记的党建责任清单,严肃整治不同心、不作为、乱作为、慢作为等问题,共有3名不胜任村党支部书记被调整,10余名村主职干部被批评教育、诫勉谈话,有效促进了村干部工作作风的转变。
    二是管好村干部的“出行”。刚性执行村干部坐班值班制,每月随机对村干部坐值班情况进行巡查,一经发现问题,要求限期整改,同时将巡查结果作为基本报酬、评优评先的依据,以从严管理促使村干部精力在村、服务在岗。
    三是管好村两委的“执行”。强化村级运行制度全面落实,深化党务、村务和财务公开,推行以村级重大事项五议两公开“一项一册”、村干部小微权力行使“一事一议”、党员干部管理“一人一档”为主要内容的“三个一”管理,明确规定未履行“五议两公开”程序申请的项目一律退回,没有组织招投标的村级项目一律不予支付工程款,确保村两委规范运行。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统