您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇开展“期中考试”鞭策村书记履职践诺
发布日期:2016-02-22浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为全面了解村书记履职情况并为明年年初村级换届选举打好基础,鹤浦镇开展村书记“期中考试”活动,对任期之初承诺情况进行回头看,鞭策其履职践诺。
  一是多科目考试验成绩。对照村党支部书记任期创业承诺和年度工作目标,对换届以来工作情况开展“回头看”。通过查阅村组织《民主生活记录本》检验两年来村书记抓党建、强村富民推进情况,并结合现场查看、实地走访,重点督查村书记在组织推进本村“五水共治”、“三改一拆”、“环境卫生整治”等重点工作中的表现。
  二是深层次了解探实情。镇班子成员利用工作调研、下村指导、走访座谈等时机广泛听取村班子成员、村民代表、村民等对党组织书记换届以来工作开展情况的反应,共收集反馈信息112条,其中正面信息104条,“好评”率达93%。
  三是面对面述职评业绩。要求34名村书记作述职述廉工作汇报的同时,接受党员群众的民主评议。同时在五大片区分别抽取1名村书记就任期以来的工作情况向镇党委集中述职,并回答镇班子成员面对面的提问,听取一对一的点评。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统