您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡党员“敬老”庆元宵
发布日期:2016-02-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “黄董,今年元宵又来看我们拉!真是个好人啊!”正值元宵佳节,晓塘乡党员企业家黄根带领着宁波龙泰电讯电机有限公司的十余名党员职工来到晓塘乡敬老院,慰问留院老人,受到了大家的热烈欢迎。
  一大早,黄根和职工们便兵分两路:一路买菜、洗菜、烧菜、包饺子,为敬老院的50余位老人送上节日大餐;另一路为老人们打扫宿舍、整理被褥、陪老人们唠家常。十余名党员职工用自己的微薄之力传递着对老人们满满的爱心。会餐时,黄根还为每位老人准备了红包,整个敬老院里到处充满了欢声笑语。
  “现在我生活富裕了,就想做点什么。现在是春节,到处都是热热闹闹的,我怕敬老院里的老人们元宵节冷清,便带着职工们来看看他们。”黄根说。
  无独有偶,中央站村的元宵节也颇有“敬老”的意味。村里的“包子大王”邱永虎自带工具和工人,村党员干部打下手,为全村150余名60周岁以上老人现场制作“包子盛宴”。
  “我们村初六召开了首次在外人士新春座谈会,希望村里的成功人士特别是其中的党员能带头为村里多做贡献,这不没几天就有成效了”,第一书记黄鹏喜滋滋地说。
  近年来,晓塘乡大力倡导在外成功人士,特别是其中的一些党员回馈乡民,通过模范带头作用,在全乡营造了“感恩社会,回馈社会”的良好氛围。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统