您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
定塘镇:举行“党纪党规印我心”知识竞赛
发布日期:2016-03-17浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为更好地学习宣传、贯彻落实《党章》以及新修订的《准则》和《条例》精神,切实增强农村基层党员干部信念之敬、党纪之畏。近日,定塘镇党委组织28个行政村的农村党员开展以“把纪律挺在前面、反腐向基层延伸”为主题的党章党纪党规知识竞赛,通过笔试和知识竞赛二轮对决,最终后洋塘村党支部摘得桂冠。通过这次互动性、趣味性和严肃性相结合的PK,进一步增强了农村1000多名党员干部学习贯彻党章党纪党规的主动性和自觉性。

  据悉,本轮竞赛题库以《党章》、《准则》和《条例知识为主要内容,旨在全面考察和检验农村党员干部对党章党纪党规的了解程度,通过广泛参与竞赛,切实增强农村党员干部的党性意识、党员意识和党规意识,形成“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围。同时,该镇还借助手机短信、LED显示屏和定塘田园先锋微信群等平台,定期向广大农村党员发送党章党纪党规等有关知识内容,进一步丰富农村党组织日常党风廉政教育,积极营造农村基层不敢腐、不能腐、不想腐的干事氛围。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统