您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹东街道全面部署基层党建“做精、做强、推进”
发布日期:2016-03-17浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  3月17日上午,召开丹东街道基层党建暨社会管理工作会议,全体街道干部,各村党支部书记(党务负责人)、村主任(村务负责人)、村监会主任,社区书记、主任,街道“两新组织”党组织负责人,街道机关党委下属党组织负责人,街道下属单位及基层站所负责人,农村大学生工作者等近200人参加会议。街道党工委书记唐骏汉从“强基强权、风清气正、国泰民安”几方面作了重要讲话。
  “点线建精、整片建强、整乡推进、整县提升”是县委组织部确立的基层党建工作思路主线。今年年初,该街道提出启动实施“做精、做强、推进”全年行动计划,谋划勾勒总体目标要求的实现路径。
  会议指出,2016年结合“基层党建全面提质年”活动,以点带面,育点强片,精点推区,坚持分步实施、分类治理、分片建强,坚持问题导向、问责导向、效果导向,纳入各基层党组织负责人抓基层党建的目标责任书中,形成环环相扣、层层落实的责任链。
  会议强调,各基层党组织要对好标,严格按照县委、街道党工委的工作部署,全力抓好届末换届,做精“五小五大”党建服务品牌、“大数据”智慧党建,做强党建示范区、村干部“领头雁”队伍,推进星级化考核、党员教育管理、“两新”党组织建设,加大“两学一做”主题教育、操办婚丧喜庆审批事宜的宣传发动,抓好落实。根据区域分布和功能特征,重点打造塔山先锋党建示范区和共富党建联盟示范片,让特色彰显,让精品显现,加快推进片的提升、面的突破。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统