您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹东街道严格执行“岗位对责,绩效对账”
发布日期:2016-03-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  丹东街道借助“双对”考核平台,加强对全街道干部考勤考绩监管,突出平时考核,突出量化考核,突出直接领导考核,进行全年重点工作责任分解,任务细化量化,实施“销号销账”,定期抽签汇报、分科室汇报点评等方式,用好立功竞赛等载体,进一步改进干部工作作风,激发干部工作干劲,提升机关效能。
  一、设立考核小组,认真做好培训指导。由街道党政班子会议商定出台《丹东街道机关工作人员“岗位对责、绩效对账”考核实施细则(试行)》,成立考核领导小组和办公室,由街道党工委书记担任组长,班子成员任副组长;领导小组下设办公室,由党工委副书记兼任办公室主任,组织委员、纪工委书记兼任办公室副主任,负责具体实施,并设置一名专职管理员。召开全体机关干部专题培训会,统一培训学习《实施细则》,由组织办工作人员上台讲解,实际操作传授。月度工作例会做到逢会必讲。
  二、考核一视同仁,领导带头严格执行。贯彻“制度管人、机制管事”的管理理念,完善机关工作人员考勤管理办法,明确要求平时考核的方法和步骤,不论县管干部、退二线干部身份,要求领导干部率先示范,街道每位干部在网上实现“日考勤、周记录、月对账”全程记实,每天登记出勤情况,每周自行记录工作业绩、德行表现等情况,每月末对照岗位职责等要求自查工作进度、工作表现等,查漏补缺,每季末由上一级领导对下属公务员的工作绩效、实际表现等情况进行考评。因客观原因不能进行网上考评的人员,对其进行纸质考勤登记;对于因下村下企或重点工程政策处理不能签退的干部,要求当天先向主管领导说明事由,第二天做好补假。规范执行去向牌指示制度,要求做到人员去向与指示牌相统一。组织办专管员每季定期逐一查看各工作人员每周、每月绩效对账输入情况,统计汇总后,及时下发查看情况单“一人一单”,提醒考核对象查漏补缺,同时短信提醒提示相关领导做好月度、季度考评工作。
  三、加强内外检查,严查追责正风肃纪。严格机关效能督查制度,增加检查次数与方式,在工作时间段里,由街道党工委书记牵头,组织办和纪工委配合,每月不定期进行四次以上经常性检查,严查炒股、玩微信、刷微博、上工作无关的QQ、提前就餐等行为,发现问题,及时整改,就餐实行错时制;每月成立临时检查小组,由上个月抽签汇报工作的街道干部组成,采取每月4次不定时检查;联合周边职能部门纪检组织开展每月一次不定期交叉互查。加强公众监督,开设正风肃纪专项举报电话65778279,组建由“两代表一委员”,行风监督和社会各界人士组成的正风肃纪公众监督员队伍,把监督时段从上班时间延伸到八小时以外。去年开展正风肃纪检查48次,查处违规人员16名,并扣除月考核奖;问责2名,追究分管领导的连带管理责任。
  四、健全配套体系,充分发挥乘数效应。紧抓工作服务效率和质量提高,推行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制;倡导微笑服务、文明用语,树立良好形象;在办事过程中,一次性告知办理内容、程序及相关资料,明确办事时限,按承诺的时间,及时有效地完成承办事项。干部职工岗位职责经梳理进一步明确,与党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、党风廉政建设、“双品两美”丹东建设紧密相结合,在科室分工及个人职责基础上,根据“定性定量”的工作要求,做到职责明确,责任到人。坚持平时考核和年度考核相结合,每个月的第四个星期一夜办公召开会议,通过抽签方式,抽取6名以上机关干部进行5分钟左右的“微述职”,变“一年一考评”为“每月一考评”,通过网上晒工作清单,会上述工作、亮业绩,促进干部工作交流、相互学习和比较。开展立功竞赛征迁项目认领活动,通过推行重点工程征迁项目认领、工作经费包干、项目完成奖励、月度分析和进度公示等制度,营造“比学赶超”良好氛围,形成攻坚克难工作合力。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统