您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道着力打造老干部党支部党建品牌
发布日期:2016-03-30浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  爵溪街道老干部党支部以“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”为标准,以教育老干部、凝聚老干部、服务老干部作为支部工作根本,深入组织实施“老骥伏枥洒余晖,倾情奉献展风采”党建工作品牌,充分发挥新时期退体党员干部服务社会作用。
  一是举办小候鸟假日学校。针对假期“孩子去何处、孩子谁来管”难题,街道老干部支部主动请缨,连续三年承办小候鸟假日学校。活动中,退休党支部广泛组织辖区内“五老”人员、在职教师、干部、志愿者、返乡大学生等爱心人士,辅导学生巩固在读课程知识,督促学生按期保质保量完成假期作业,动员学生参加剪纸、书法、体育军事知识、法律知识及各项社会实践活动,有效促进青少年德育、智育、体育、美育的有机融合,有效提高学生的学习能力、实践能力和创新能力,切实解决外来务工人员对孩子在假期里管理与教育的压力,让外来务工人员能放心地参与到工作和生产中。三年来,共有300余名学生参加假日学校,得到了学生和家长的广泛好评,也受到市、县关工委的高度肯定。
  二是参与平安爵溪建设。利用退休党员干部在干部群众中的影响力,及时反映社情民意,疏导群众情绪,充分发挥信息员、和促员、参事员“三员”作用。如老干部林德宝、陈孝清是街道的参事员,爵溪创业十大功臣宓才女是平安和促员,退伍军人、老干部陈世来被推选为银都佳园业委会副主任,积极为“三改一拆”、“五水共治”、新农村建设等中心工作建言献策,充分发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人员、促进和谐的作用。
  三是争做保持本色好党员。全街道退休支部老党员始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,永葆革命本色。深入开展“增添正能量,共筑中国梦”主题讨论活动,凝聚老干部党员的强大力量,丰富退休党员干部的晚年生活。组织到陈先章故居与茅洋乡抗战纪念馆进行参观学习,到才华艺术剪纸馆进行廉政教育,看剪纸,听报告,学廉政,议四风, 老同志们亲身体验新变化,感受新发展,增进新共识,贡献新智慧。通过开展多种形式的主题活动,不断丰富老干部精神文化生活,焕发老干部的“新活力”。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统