您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡全面贯彻落实全县组工会议精神
发布日期:2016-03-08浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一、以基层党建重点工作项目建设为抓手,激发基层活力。进一步实施基层党组织固定生活日制度,以品牌化建设为突破,统筹推进农村、“两新”组织党建工作,继续探索加强重点项目等“两新”领域党建工作。深入开展“两学一做”活动,健全农村基层党组织互帮互助机制。积极发展党组织网管化管理,积极构建“114”服务模式,着力打造服务型党组织和党员队伍。
  二、以锤炼党性、优化作风为要务,加强党员自身建设。深入开展“学先进、作表率”活动。坚持每周一晚上组织机关同志进行集中学习,由班子成员轮流领学,对村两委干部的培训采取走出去、请进来的方法,组织他们到发达地区参观学习,或邀请市县有关专家进行培训,提高广大基层干部的政策水平和业务水平。项目化推进全年工作,细化指标、明确责任,实行季度通报、逐级点评。
  三、以精干高效、廉明为原则,切实加强基层组织建设。要以今年支委换届选举为契机,优化结构、理顺关系,在符合法律规定,符合组织程序,确保社会大局稳定的前提下。最大限度实行村党支部书记、村主任“一肩挑”及村“两委”成员交叉任职。真正把致富能力强,带富能力强,群众信得过的人选进村两委班子,进而增强村两委班子凝聚力和战斗力。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统