您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
天安集团党组织建设蓬勃发展
发布日期:2016-04-21浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  天安集团党群服务中心筹建于2014年底,2015年7月建成并投入使用,总面积达1200平方米。党群服务中心设有展示区、服务区、活动区三大区域,主要功能是全面展示党建工作情况,为公司党员、职工提供教育培训、政策咨询、心理辅导等服务,并为职工提供文化娱乐、体育活动的场所。如何让全体职工有凝聚力,有创造力,有活力,一直是该公司在探索和考虑的问题。公司党委认为建立健全党群组织,并让党群组织充分发挥作用,就是破题之要。成立至今,天安集团党、工、团、妇、科协等组织不断健全完善壮大,作用也逐步显现,其中党建工作尤为突出。党组织要有地位,首先要有作为。多年来,公司党委秉承的就是“服务员工、服务企业、服务社会”的工作理念,带领群团组织开展各类活动,为企业健康发展发挥积极作用。
  在服务员工方面,天安有个很特别的工作室——思想工作室,由郑晓德担任员工“辅导员”,专门收集党员、员工对企业的建议和意见,并将这些诉求及合理化建议及时反馈给行政领导,通过谈心、谈话、走访、教育等方式化解矛盾,搭起企业与员工之间的沟通桥梁。去年以来,工作室接待了员工138人次,对21名员工反映的福利待遇、技术培训、骨干培养、外来员工子女入学、人才外流等问题进行了解答,做到了件件有回应、件件有落实。
  在服务企业方面,公司党委积极开展先锋示范岗创建、技能比武、科技创新竞赛等,引导党员、职工在助推企业克难攻坚、转型发展方面发挥作用,其中铸造车间先锋示范岗更是被全国总工会授予“工人先锋号”荣誉。几年来,公司党委始终坚持“311”教育工程,即“一个党员一堂党课、一个党员一个承诺、一个党员一面旗帜”,全面实施“党员人才工程”, 努力把骨干培养成党员、把党员培养成骨干,推动党员在公司生产经营管理关键岗位和急难险重任务中有所作为、体现价值。
  在服务社会方面,“三联”制度是公司党委主推的一项工作,通过党委联系支部、支部联系党员、党员联系群众,开展各种各样的帮扶活动。在具体工作中,公司党委要求每名班子成员联系3个党支部,每名支委联系1—3名党员,每名党员1—5名群众,通过分布广泛的党员责任区做到联系无遗漏、服务全覆盖。2015年公司共慰问员工114人次,送出慰问品和慰问金共计200余万元,解决员工个人生活、工作难题90余个。公司在发展过程中更是不忘回报社会,到目前为止已累计为教育、医疗、扶贫、救灾等公益事业捐款2000万元,荣获“宁波十大慈善企业”等称号。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统