您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹东街道集中教育动员部署“两学一做”
发布日期:2016-05-11浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  5月9日下午,丹东街道召开“两学一做”专题党课暨动员部署会,街道全体机关干部,各村党支部书记、党务负责人,社区书记,企、事业单位党组织负责人160余人参加会议,会上下发并传达了《关于在全街道党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的实施方案》。
  在会上,街道党工委书记以专题党课形式作动员部署,街道党工委副书记项跃波就近期组织线“找短板、补短板”、建党95周年“七一”系列活动、开展党员大排查、婚丧礼俗整治等工作进行了安排布置。
  整个会议部署从思想认识入手,什么是 “两学一做”、为什么要开展“两学一做”、如何开展“两学一做” 以及“两学一做”要取得的成效等4个方面进行了深刻阐述,并紧扣“三个准确把握”,强调“两学一做”的三个“为什么”,带着问题学、针对问题改,针对解决党员队伍存在的“五个不”突出问题,采取开展“三学”活动,搞好“四讲四有”专题学习讨论;开展“经典党课进支部”行动,组织讲好专题党课;开展“三对三找”活动,引导党员查摆检视;开展“五大专项整治”活动,聚集问题边学边改;开展“看齐创优当先锋”,争做党员示范标兵;召开专题组织生活会,深化党性体检等6方面措施,不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。从落实主体责任、突出领导带头、强化基础保障、形成长效机制上确保“两学一做”学习教育全面深入开展。
  会后下发“两学一做”开展情况表,要求各级党组织一定要及时进行传达学习,确保将“两学一做”学习教育抓紧抓好。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统