您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇加快构建“一点一带一区”党建模式
发布日期:2016-05-12浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  2016年,鹤浦镇党委将按照“点线建精、整片建强、整乡推进”要求,加快构建富有海岛特色的“一点一带一区”党建模式,持续用力推动我镇党建工作发展。一是完善365服务党建中心点——党建+服务。立足于南田岛党员“365”服务中心的“三室一基金”(党代表接待室、党员议事室、党员教育培训室和党员爱心帮扶基金),推行党代表定期轮班接访制和重要事项党员议事制,并结合“两学一做”大力开展党员培训教育活动,同时充分利用帮扶基金给予困难党员、群众必要的救助。二是构建海岛旅游党建精品带——党建+旅游。编织大沙村→大百丈村→小百丈村→高坎头村党建旅游精品路线图,充分发挥党员示范带头作用,促使党员干部参与旅游项目的开发和建设,并将各村党建特色工作嵌入旅游观赏项目中,从而使党建成果转化为看得见的效益,也让游客也能在旅游休闲中学到党建知识。三是打造船舶基地党建示范区——党建+船舶工业。确立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”理念,推动党建文化和企业管理相融合,形成党建推动发展的共识。紧密结合船舶企业党组织特点,不断创新党组织的活动方式,丰富活动内容,在保证党的政策贯彻落实的同时,促进船舶工业的健康快速发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统