您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
泗洲头镇构建党建新模式,力促整乡推进
发布日期:2016-05-18浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    今年以来,泗洲头镇党委将按照“点线建精、整片建强、整乡推进”要求,加快构建富有泗洲头本地特色的“整片建强示范区”党建模式,持续推动我镇党建工作发展。

    一是构建“何婆岭村→张岙村→横埕村→肖胡村→塘岸村”乡村旅游示范片区。以何婆岭、肖胡、横埕等村为示范引领,依托何婆岭农家乐休闲观光、横埕“家规家训”大讲堂、中草药基地、肖胡花海等旅游资源,大力发展周末、节假日休闲度假、烧烤垂钓、亲子游、花海观光等乡村旅游项目,形成“党建+乡村旅游联合体“的党建示范区。

    二是构建“峙前村→上马岙村→墩岙村→墩岙塘村→苏岙村”产业发展示范片区。以峙前、墩岙、墩岙塘等村为示范引领,依托峙前村杨梅采摘基地、墩岙村桃形李采摘区、墩岙塘淡水养殖场等资源,大力开展登山礼佛、水果采摘、滩涂休闲等创收致富产业项目,形成“党建+产业发展联合体”的党建示范区。

    通过整片建强党建新模式模式,充分发挥党员示范带头作用,促使党员干部踊跃参与旅游项目和产业发展的开发和建设,并将各村党建特色工作嵌入对应联合体中,从而使党建成果转化为看得见的经济效益和社会效益,让游客在旅游休闲中学到党建知识,让村民在产业发展中学党建知识,相互促进,共同发展,既促进泗洲头镇新型美丽乡村建设,同时在建设中积极学党章党规、学系列讲话、做合格党员,凸显出“两学一做”的现实意义。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统