您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇党委召开第十三届党代表业务培训会
发布日期:2016-05-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  519日下午,墙头镇党委召开第十三届党代表业务培训会。大会历时半天,共七项议程,系统具体地对新一届党代表进行相关业务知识的培训学习。

  墙头镇作为宁波市乡镇党委换届试点单位,按照市委、县委的工作要求,于3月份率先开展党委换届工作,经过前阶段全镇各选举单位的指导员和工作人员的辛勤工作,以及全体党员和部分群众代表代表的积极参与,全镇40个选举单位,共40个党支部已顺利推选出75名党代表。其中45周岁以下代表39名,代表中高中(中专)以上学历55名,镇、村、经济组织、社会组织的党员干部代表43名,妇女党员代表23名,大学生村官代表和流动党员支部代表各1名。45周岁以下代表、高中(中专)以上学历代表、女性代表与上届相比,分别提高6.317.713.4个百分点;并创新产生了流动党员支部代表1名(墙头镇回乡大中专学生联合党支部)。

  据了解,本次镇党委换届选举工作较上届相比,准备更加充分,程序更加严谨,结构更加合理,过程更加平稳。通过召开本次党代表业务培训会,一方面提升代表能力素质,促进代表作用发挥,另一方面组织全镇党代表互相见面,加深认识,增进感情,最终确保5月24日召开的中共墙头镇第十三次代表大会胜利闭幕!

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统