您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇扎实开展“两学一做”学习教育活动
发布日期:2016-05-31浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    开展“两学一做”学习教育以来,西周镇迅速响应、认真落实,采取多项措施确保学出成效、做到实处。 

    一是精心组织部署,学习教育实现良好开局。制定《西周镇开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,明确了学习实践的标准和具体要求。充分发挥党员领导干部示范作用,积极主动参加学习教育,15位党员领导干部到分别全镇116个联系点进行专题党课动员。围绕为什么要开展“两学一做”学习教育、“两学一做”需要学什么、做什么,以及学习党章和学习系列讲话后需要改什么和怎么改等问题进行了深刻阐述。每名党员领导干部对自己联系的村、企业、镇属企事业单位的“两学一做”学习教育活动进行全程指导,推动“两学一做”学习教育抓实见效。

    二是建立长效学习机制,以学导做促发展。把“两学一做”学习教育活动纳入党委中心学习组学习计划,要求每名班子成员到联系点上专题党课,并撰写学习心得体会一篇。制定“两学一做”学习教育日程安排表,明确每月支部学习重点,主要采取个人自学、集中学习、党委班子成员上党课等形式组织党员认真学习《中国共产党章程》、习总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。建立党员服务日制度,将每月第一个星期的星期二作为党员义务清扫日,推动党员干部走在前列、干在实处。要求支部在每月25日前将学习教育及义务清扫开展情况上报组织办。督查组对支部活动开展情况进行定期督查,提出整改要求,并在《今日西周》进行通报。

    三是坚持问题导向,查找补齐短板。各支部召开党员大会,由全体党员对支部存在的问题和薄弱环节进行讨论、分析、梳理,并提出整改措施、落实整改时限和责任人,对照问题抓好整改。通过补齐短板,不断拉高标杆。目前,各支部已经上报短板219条,内容涵盖集体经济发展、党员教育管理、后备干部储备、党内民主生活等各个方面。下一步,镇党委将对各支部上报的短板问题进行集中会诊,并提供指导性意见,督促支部做好整改落实工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统