您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇三举措推进农村支部开展“两学一做”教育活动
发布日期:2016-06-12浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一、做好谋划,部署学习目标。按照中央和省、市、县委关于2016年在全体党员中开展“两学一做”学习教育的部署要求,鹤浦镇广泛收集意见建议,经过认真讨论研究,对各村支部提出相关要求并明确了“三个一”活动,分别是一堂专题党课、一次集中文本学习、一次专题组织生活会,为下一步活动打好基础。

  二、利用优势、落实学习任务。充分结合“第一书记”、机关干部联村工作,设立驻村、联村专职网格员,下派任务、下放压力。学习方案统一由驻村、联村专职网格员制定,由村书记把关布置,通过结合党员活动日、党务公开栏等创新形式,把学习教育落到实处,用到细处。

三、强化考核、督查学习效果。镇党委、纪委联合成立两个专门考核督察小组。一方面,将“两学一做”作为贯穿全年的重点工作来抓,纳入到村年度考核以及各驻村网格员的个人工作考核中去。另一方面,镇纪委通过督察小组,不定期开展督查巡查,有力促进我镇“两学一做”学习教育工作的深入开展。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统