您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
定塘镇村支部“领头雁”实地听党课补“精神之钙”
发布日期:2016-06-15浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 

 

 

   614日上午,定塘镇组织全镇28个行政村支部书记赴县警示教育基地和谢才华剪纸馆开展廉政警示教育主题活动,组织村支部书记“两学一做”学党章党纪的现场教学,旨在强化支部“领头雁”的廉政勤政意识,提高拒腐防变能力,提高支部书记党性修养,发挥带头示范作用。

  在县警示教育基地,随着警钟的响起,28位支部书记在工作人员的带领和讲解下,一个个触目惊心、发人深省的案例赤裸裸地呈现在每位村支部书记面前,特别是看到农村干部违纪违规案例时,大家更是看得仔细,听得认真,定山村奚成会说“这次警示教育直观,以案释纪的方式告诉我们要不断增强自律意识,从思想深处筑起党纪国法和道德防线。”

  在谢才华剪纸馆,大家参观廉政文化功能区,欣赏到“廉”味浓郁、构思奇巧、含义隽永的廉政剪纸作品250幅,照片实物350余件。参观后,谢才华老师结合自身经历和剪纸艺术,图文并茂地给28位村支部书记上了一堂生动、深刻的廉政党课,在场的每位书记都被他的事迹深深感染,被他对党忠诚、一心为公、无私奉献的精神所感动,对剪纸艺术富含独特“廉”味所震撼,沙地村郑经治说“这真是一堂实实在在的精神洗礼。我们每一个支部书记都应该向谢老师学习,做一个对党忠诚、一心为公、无私奉献的好党员、好干部。”

  除外,村支部书记还参加了全县农村基层党组织书记“两学一做”集中培训班,实地考察学习和集中培训相结合,廉政警示教育与理论知识教育相结合,“双向”结合补齐精神之钙。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统