您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
涂茨镇基层支部带头人开启“红色之旅”
发布日期:2016-06-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  615日,涂茨镇党委领导携基层党支部书记一行35人赴东陈谢才华剪纸馆、茅洋爱国主义教育基地参加了“两学一做”现场学习教育活动,以廉政教育唤醒党员的党章意识,以爱国主义教育激发干部的热血情怀。

  在谢才华剪纸馆,支部书记们参观了馆内细腻生动、栩栩如生的剪纸图案,从历代清官廉吏等人物剪影到和村惠民四步法、农村小微权力等现行基层组织运行机制,读出了每一副剪纸作品都饱含着“廉”味,看到了基层党建的最新成果。在才华文化礼堂里,谢才华同志巧妙地将自己的剪纸作品和各个时代的反腐倡廉事迹结合起来,质朴而又意味深长地告诫所有党员干部心中时刻要有一把“廉”刀,各支部书记感触颇深。在爱国主义教育基地的参观过程中,“日本侵略军在象山罪行陈列馆”、侵华日军掠夺象山茅洋砩矿资源的抗战专题片《滴血佛石》震撼了每一个支部书记,通过直观的现场参观和教育视频,每一个人都受到了文化传承和党性锤炼的双重感悟。同时,各支部书记还参加了全县农村基层党组织书记“两学一做”集中培训班。

  此次现场教学以“两学一做”学习教育活动为背景,以廉政和党性教育为主基调,开启了涂茨镇纪念建党95周年“七一”系列活动的红色之旅。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统