您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
高塘岛乡切实做好“两学一做”学习教育结合文章
发布日期:2016-06-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  一是与乡青年干部读书会相结合。明确“两学一做”讨论主题,青年干部围绕主题开展专题讨论。开展“两学一做”征文比赛,评选优秀心得体会文章。组织青年干部开展环境整治、结对帮扶、慰问困难户等实践活动,以实际行动践行“两学一做”。

  二是与乡镇换届相结合。在“两学一做”指导中,由联村领导牵头,深入各村对各支部的党员情况进行排摸,特别是针对换届中的性别、年龄、党员干部占比要求,对合适人选进行全面分析。同时提前谋划高质量的党代会报告,重点围绕“十三五”工作思路,落实各分管领导分线开展专题大调研,适时安排集中讨论,为形成高质量的党代会报告打好基础。

  三是与村级组织换届相结合。以开展“两学一做”学习教育为契机,乡党政班子成员深入各村开展“两学一做”指导,同时通过座谈、发放征求意见表、个别走访等形式,深入了解本届村四套班子及成员在各方面的表现,进一步掌握村干部在换届选举前的思想动态以及村民对村“两委”换届的反响和意见,并积极引导村干部和群众正确对待村级换届选举工作。

  四是与基层党建“找短板”活动相结合。深入排摸村级组织实际情况,查找村级组织在组织管理、队伍建设、制度执行、工作推进、保障落实等方面存在的短板,逐村分析原因,研究解决对策。

  五是与乡、村“书记账本”相结合。根据全面从严治党主体责任向责任延伸要求,认真落实“书记帐本”,建立问题清单与责任清单,破解基层党建“抓什么、怎么抓”问题。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统