您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇以“两学一做”为抓手全面加强两新党建
发布日期:2016-06-29浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  622日下午2:00时,宁波三安制阀有限公司党支部开展“两学一做”专题学习交流会。在支部书记石金根同志的精心策划下,支部全体16名党员参加会议。会上邀请镇组织委员姚万勇同志上 “两学一做”专题党课,重点讲授“什么是两学一做”和“企业党员如何加强党性修养,做合格党员”, 姚委员简单易懂的授课方式得到了在座全体党员的肯定和赞许,区别于以往党课的严肃和刻板,授课期间很多党员都自觉地拿出笔记本记笔记,互相间时不时地展开交流,整个课堂气氛严谨但不失轻松。

  自53日全县“两学一做”动员大会以来,墙头镇党委将该项工作列入全年重点,注重将“两学一做”学习教育活动向两新组织拓展延伸,从三个方面加强我镇两新党建工作:

  一是注重宣传,全面覆盖。519日,墙头镇召开两学一做专题党课暨学习教育部署会,要求辖区内所有两新组织充分利用支部三会一课,开展两学一做学习教育动员部署,准确传达上级会议精神,加大对此次学习教育的宣传,让两新组织党员知晓此次学习教育的重要性。镇级部署会后,包括墙头镇商会、宁波三安制阀、茂宁制衣等两新组织陆续召开两学一做动员部署会,通过文件精神传达、手抄党章、重温入党誓词等环节,充分调动起两新组织党员的学习教育积极性,提升党性修养,坚定理想信念。

  二是丰富载体,方便学习。针对两新党组织党员工作忙、难以集中学习等问题,墙头镇党委利用企业党建工作QQ群、微信群,将两学一做学习资料上传至QQ群、微信群内,方便党员翻阅学习。镇党委还积极引导两新党员订阅“半岛先锋”、“浙江党建”、“共产党员”等微信公众号,使党员随时随地都可以通过手机移动客户端来学习,增强学习便捷性。同时,镇党委专门组织成立两学一做宣讲团,利用晚上等业余时间安排宣讲员给两新组织党员上党课。

  三是创新形式,增强实效。镇党委计划在8月下旬,组织开展全镇“两学一做”知识竞赛,要求全镇所有两新党组织均派出代表组队参赛,以知识竞赛的形式扩大“两学一做”在两新组织党员中的影响范围,增强“两学一做”学习教育的实效性,巩固前阶段“两学一做”学习教育成果,加深两新组织党员对于“两学一做”的学习印象。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统