您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
心理团辅走进涂茨青年
发布日期:2016-07-20浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,涂茨镇组织办邀请象山三院的心理治疗师走进涂茨,为青年干部送上一堂以压力与情绪管理为主题的团体心理辅导课。

  告别以往讲座模式,本次课程以团辅游戏为主要内容,分为三个环节。以压力自我评估为起点,在游戏中让青年干部最直观地了解自己的压力程度和情绪情况;“心有千千结”则是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中探讨自我、接纳自我,学习新的态度和选择新的行为方式;“父母连接”通过潜意识模拟场景面对父母剖析双方的关系,释放来源于原生家庭的压力。每一个游戏开展之时,心理治疗师都会予以适当的讲解与示范,让青年干部深刻理解游戏的意义。

  此次心理团辅活动以别开生面的形式和创新的思维给青年干部留下了深刻的印象,适时解决了青年干部由于社会压力、工作倦怠、家庭情况等方面引起的心理不适的情况,为乡镇青年干部今后的学习、工作、和生活奠定了良好的基础。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统