您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹东街道多元素营造“两学一做”学习教育浓厚氛围
发布日期:2016-07-04浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  71日下午,丹东街道纪念中国共产党成立95周年大会暨“党旗映塔山”文艺演出精彩纷呈,无时不刻积极传递党组织正能量,增强党支部凝聚力,提升党员向心力。

  评选表彰先进典型。开展“四比四看”活动,通过由各基层党组织召开党员会议民主

推荐评选,根据推荐评选名单经各基层支部委员讨论,并上报街道党工委,由街道党工委讨论商定,确定最终名单,共评选出83名优秀共产党员。拍照、视频,制作背景墙,大会上进行隆重颁奖,激发共产党员的荣誉感和责任心。

  用好星级管理结果。根据2015年度星级化管理定级结果,共评出12个五星级基层党组织进行表彰,采编先进事迹,突出各个基层党组织特色,总结提炼工作亮点、创新点,挖掘各基层党组织潜力,供其他各基层党组织模仿学习。

  举行全体宣誓仪式。以牢记誓言,奋发有为为主题的新党员宣誓暨老党员重温入党誓词的宣誓仪式在大会上隆重举行,27名预备党员面向鲜艳党旗进行了宣誓,1300余名党员庄严地举起右手宣誓,回忆当年入党的情怀,强化党性教育。

  红色旗徽入脑入心。街道购买了2000多个党徽,发放到每个基层党组织,到会的每个党员佩戴党徽,在讲“四讲四有”共产党员承诺墙上签字,郑重承诺做合格共产党员。文艺演出以“榜样、传承、旗帜”三个篇章红色颂歌,《映山红》《共产党颂》《美丽丹东谱新篇》《追寻》《旗帜更鲜艳》《祖国的好山河寸土不让》等抒发了广大党员群众爱党、爱国的坚定信念,演出在歌舞《永远跟党走》中落下帷幕,整场演出充分展现了丹东人民昂扬向上的精神风貌。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统