您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇加快部署乡镇换届前期工作
发布日期:2016-08-17浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  鹤浦镇党委将按照严肃换届纪律要求,进一步实施有效性监督举措,把“九严禁”纪律贯穿于换届工作的全过程,营造风清气正换届环境。

  一是加强宣传,营造良好的换届氛围。充分发挥舆论宣传的导向作用,依托短信、微信公众号、横幅、标语等宣传阵地,加大宣传力度,明确选举目的、意义。及时组织全体人大代表、党代表、政协委员开展换届教育专题学习,观看警示教育片《镜鉴》;同时,组织全体党员干部、候选人和党代表就严肃换届纪律、不干扰选举、不拉票贿选、不投关系票和感情票作出书面承诺。

  二是加强教育,增强防腐拒变能力。结合“两学一做”学习教育,利用党政联席会议、机关干部夜学会等,深入学习《严肃换届纪律文件选编》、《准则》《条例》等内容,让党规党纪入心入脑,进一步提高换届纪律意识,增强防腐拒变能力。

  三是加强沟通,切实搞好统筹协调。各联系领导、指导员都要深入各选举单位实时了解工作进展情况,及时向工作领导小组做好工作汇报。各选举单位也要增强政治敏感性,对可能影响换届的各种苗头性、倾向性问题要即时调处,并第一时间报告镇党委。各工作组要定期召开碰头会,相互通报工作情况,切实做到分工协作、步调一致。同时,要正确处理好换届工作与日常工作的关系,坚持换届与发展两手抓、两不误、两促进,保持工作的连续性和稳定性。

  四是加强监督,确保换届顺利推进。充分发挥纪委、人大的监督作用,把换届工作各项纪律落到实处。聚焦苗头性倾向性问题,开展精准性高效的监督检查,警惕各种可能发生的违法违纪行为,严肃追责,涉及违纪的案件要严肃查办,涉及违法犯罪的要及时移交司法机关。高度重视换届期间的各种上访问题,及时答疑、解决问题。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统