您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
定塘镇叶口山村探索“党建+精品庭院”,建设美丽家园
发布日期:2016-08-22浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  定塘镇叶口山村位于定塘镇大塘港畔,人口4531570人,党员36人,自两学一做学习教育开展以来,定塘镇叶口山村党支部将两学一做学习教育与创建市精品庭院相结合,主要从以下三方面入手:

  一是开展批评,做好表率。每个月的10日是叶口山村的党员固定组织生活日,党支部始终坚持每一个月召开党员例会,全体党员开展批评和自我批评。一次会议上,有些党员之前的家里庭院没有做好,在党员大会里被一一批评。用支部书记陈成定的话说“老百姓看党员,党员干部必须要有自我要求,凡事要走前列做表率

  二是亮相承诺,不忘初心。通过党员佩戴党徽、亮相台集体亮相和党员家庭户亮相等,党员干部明身份、受监督、作表率,增强党员的使命感和责任心。同时每位党员作出一句话承诺。一颗红心跟着党干,我是党员我先行!”“护航G20”党员有承诺,整治环境、靓化叶口山党员带头,党员在自己的亮相台下公开承诺,接受监督。目前,39名党员全部“挂牌亮相”,集体承诺。

  三是党员先行,老少齐干。叶口山村党员冒着炎热酷暑、起早贪黑连续20来天作战,开展环境大整治;带头打造一户一品、一户一韵的美丽庭院;帮助村民进行房前屋后清理、拔除杂草;指导村民化废为宝规划设计小景观。一点一滴、一砖一瓦,党员为创建市级精品庭院出一份力。截止目前,叶口山村党员参与环境整治活动20次,清理垃圾15余吨,帮助村民打造美丽庭院20户。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统