您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
定塘镇探索“党建+治理”模式平安护航G20
发布日期:2016-08-22浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  保障G20,党建要先行。定塘镇立足当前,突出问题导向、目标导向、效果导向,以党建引领社会治理建设,在工作中开展“查找短板、补齐差距、谋划思路、创出亮点”,最大限度消除事故隐患和问题,为“G20杭州国际峰会”创造和谐稳定的社会环境。

  构建“党建+治理”的网络体系。结合党支部书记责任清单和党员责任岗,推动基层党建网与民生服务网、治安管理网、社会治理网“四网合一”,扩大党员进入专兼职巡防队伍、平安志愿者队伍、专兼职网格员队伍、专职保安力量四支队伍的覆盖面。实行党员责任包干制度,构筑“横向到边,纵向到底”的“党建+治理”体系,重视党建和党员在矛盾纠纷、突发公共事件、社会治安中的作用发挥。

  建立“党建+治理”的协商模式。进一步完善“和村惠民四步法”制度,定期召开村民说事、村务会商和村事民评会议,村党员、村民组长、村民代表参加会议,共同协商围绕劳动保障、资本融资、环境污染、医患关系、重点工程等领域的矛盾纠纷,以及“三改一拆”、“五水共治”、“四边三化”工作中出现的新情况、新问题,化解安全隐患、突发公共事件、矛盾纠纷,以党员行为引导村民创平安。

健全“党建+治理”的保障机制。建立服务联系群众制度,出台联村干部“走村不漏户,户户见干部”和农村党员“四必到四必知”的服务制度,开展“走百村、访千户”活动,提升群众幸福指数和满意度,通过人防、群防、技防消除纠纷源头,打造“平安定塘”特色。1-6月,共化解各类矛盾纠纷205起,预防不稳定因素3起,排除各类安全隐患8处。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统