您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇贤庠村“四化四带”助推村庄全面发展
发布日期:2016-08-22浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    贤庠镇贤庠村针对村支部核心地位不突出、存在派系民心较散、历史遗留问题较多等短板,确定了“四化四带”战略,充分发挥支部战斗堡垒作用,理顺关系,安抚民心,减少内耗,使干群一心,全力推动村庄全面发展。

    一是标准化建设,带强阵地。着力打造“党群之家”活动室,完善硬件,提升软件,增进党员群众鱼水情。村内绘制 “两学一做”墙体彩绘,传达中央精神入眼入心。在“党群之家”设立党员“学习角”、“制度栏”、“照片墙”,直观记录党群生活,实行党务公开。建立健全“三会一课”,党员联系服务群众等制度,实行制度上墙,活动存档,完善工作台账。

    二是常态化活动,带活队伍。实现会议正常化,学习经常化,服务常态化。适时召开村四套班子会议,消除分歧,集中智慧,形成合力,共同谋划村庄发展。与县总工会党支部开展结对共建,加强工作交流,一方面深化机关党员作风,另一方面强化村支部建设。在活动过程中,采取交心谈心、共过组织生活、开展志愿服务,组织学习考察等方式,强化村级党建。针对外出党员,建立贤庠村党支部微信群,实时发布学习信息,加强互动交流。

    三是人本化关爱,带齐人心。践行“和村惠民四步法”,面对面交流疏导情绪,心贴心服务走进人心。针对百姓反应的诉求,可以解决的妥善解决,与政策法规相悖不能解决的耐心解释清楚。实行“以文化人”,发挥本村党员志愿者与工会娘家人志愿团优势,开展送法下乡、送医下乡、送书下乡、送技下乡、送戏下乡活动,坚持“四必到、四必访”,强化困难帮扶,为群众排忧解难。

    四是系统化筹谋,带动建设。实行县、镇、村三级联动谋划村庄发展,围绕“美丽集镇”建设打造“美居、宜居、安居”三居工程,委托宁波大学规划设计院对村庄发展进行系统规划。就村庄布局、产业发展进行科学分析。目前,村庄洁化,美化工程、长江叉河岸驳坎,岑泗岙果园耕地改造、村庄道路硬化工程都已陆续开展。村容村貌较先前已发生了较大转变。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统