您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道:让青年干部多接地气茁壮成长
发布日期:2016-08-23信息来源:《今日象山》浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    经过2个多月的一线走访调查、交流取经、探讨总结,昨天,爵溪街道20位青年干部完成了《爵溪针织行业转型提升》和《爵溪小城镇品质提升》两个调研课题。这是该街道党工委借“两学一做”东风,专门针对青年干部开展的一次实践活动。
    今年5月,爵溪街道团工委响应中央“两学一做”教育活动号召,组织开展青年读书会系列活动。街道党工委为此布置了《爵溪针织行业转型提升》和《爵溪小城镇品质提升》两个调研课题,以让青年干部进一步了解辖区重点工作、锤炼工作作风、提高履职能力。
    接到任务后,爵溪街道青年读书会制定方案,成立两个调研小组,召开了专题调研交流座谈会。随后,第一调研小组根据县委、县政府“双驱动双突破”文件精神要求,结合爵溪针织行业发展情况,先后走访了巨鹰、甬南、恒宁等企业,并围绕爵溪三大中心开展实地调研;第二小组结合全县《象山县美丽集镇建设三年行动计划(2016—2018)实施方案》,先后走进爵溪老城区、北塘工业区、东海铭城等区块进行情况摸底,同时还深入爵溪牛丈岙村和白沙湾村,进行旅游特色方面进行实地考察。两个小组还分别前往余姚市泗门镇、北仑区、墙头镇和东陈乡等地学习考察。调研前准备、调研中记录、调研后总结,在这个过程中,青年干部们收获经验、锻炼能力。
    爵溪街道主要负责人介绍,借助青年干部的力量,为街道工作出谋划策、排忧解难、服务大局,这样的系列调研活动既能提升青年干部的综合素质,又发挥他们的聪明才智,还强化了团队意识,有助于他们接地气茁壮成长。 据了解,此次活动,爵溪街道青年读书会共走访10余家企业、5个镇乡(街道),召开10余次大小座谈会,开展2次志愿活动,听取2次“两学一做”微党课,提供20余条调研建议,发布7篇调研信息报道,最终形成《建设“小而久精而美”的特色滨海新城》《爵溪针织小微企业如何找到生存之路》两篇调研文章。
 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统