您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
鹤浦镇对换届纪律保持“零容忍”
发布日期:2016-08-03浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  鹤浦镇严格遵守“九严禁,九一律”换届纪律规定,认真组织开展换届纪律学习,切实加强换届纪律教育,努力营造风清气正的换届环境,确保本镇换届工作顺利进行。

  一、加强领导,统一换届思想认识。镇党委高度重视此次换届工作,把换届工作摆上重要议事日程,624日召开党政联席会议讨论研究换届工作有关事项,落实组织办启动换届工作方案制定,成立以镇党委书记为组长的换届筹备工作领导小组,并抽调各办精干力量成立领导小组办公室,下设组织组、秘书组、宣传组、督查组,各司其职,配合做好换届选举期间的各项工作。坚持党委书记为第一责任人,认真履责、带头表态,着力抓好换届纪律风气,层层开展谈心谈话工作。镇人大建立健全换届风气问责制度和责任倒查机制,落实责任,严肃纪律。镇纪委、组织办担负监督责任和直接责任,遵循党章和党内有关规定,坚持用人标准,严格用人程序,努力把鹤浦镇领导班子建设成为“团结、务实、勤 奋、廉洁”的坚强集体。

  二、强化学习,确保换届纪律知晓率达100%。镇党委紧紧围绕换届纪律要求,把思想政治工作贯穿始终。6月3日、24日,728日的党政联席会上,领导班子成员重点学习了中央、省市县委关于换届工作的精神、中央“九严禁”换届纪律要求及《严肃换届纪律文件选编》;617日、75日,我镇党委组织了全体机关干部、行政村(居)书记、主任、企事业单位负责人对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《严肃换届纪律文件选编》进行了两次专题学习,严明换届纪律。81日全体机关干部利用夜学集中收看了警示教育片《镜鉴》,吸取湖南衡阳、四川南充的教训,确保“九严禁、九一律”换届纪律要求入心入脑。

  三、开展谈话谈心,严格把握民主程序。镇党委始终按照相关程序开展工作,严明纪律,警示在前,扎实开展谈话谈心工作。今年3月23日,县委届末考核组在我镇届末考核动员会上,及会后与参加届末谈话的每一位同志谈话中,均强调了“九严禁、九一律”的换届纪律要求。党委书记与班子成员及村支部书记逐一开展谈话,5月份以来,已与每一个班子成员谈话2次以上,每一村支部书记谈话1次以上。组织委员、纪委书记分别与中层干部、下属单位负责人及村主任谈话,累计谈话60余次。再次严明换届纪律要求以及违反后所要承担的后果与责任,提醒并督促他们带头严格执行换届纪律。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统