您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
定塘镇:“党建+”打造县级乡村旅游精品线
发布日期:2016-08-04浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  随着暑期的到来,定塘镇沙地村民宿游日渐火爆,党员经营户林爱民正忙着招待来自各地的游客。“老板,你们这里的农家小炒味道真不错!住宿条件也改善了不少……”来自杭州的李先生一家是第二次来沙地村。

  今年以来,沙地村每月召集全村党员干部座谈会,就全村景区化建设、休闲公园扩建、旅游标示更新等建设性项目交换意见,督促落实。党员民宿经营户相互抱团取经,提升民宿民居品质。截至目前,该村已培育党员民宿示范户6家。

  “党员示范户就是品质的保证,村里定期对党员经营户开展食品、卫生、消防等检查,确保让游客住得安心、吃得放心。组织党员经营户赴外考察学习,提升民宿客栈品质,满足游客日益增长的精神文化需求。”村书记郑经治讲到。

  建立村级党建服务中心,以资源共享、服务互动、难题合解、机制联建为出发点,打造区域党建工作的红色家园,为全村62家民宿客栈经营户提供规划指导、经验交流、拓宽旅游销售渠道。同时,村道里都挂着党员卫生监督责任牌,党员多一份责任,家乡就多一分清洁的口号不仅亮在墙上,更体现在行动上——河道清洁岗、路面整洁岗、无违建巡逻岗等让党员踊跃参与到五水共治清三河无违创建工作中。

  今年,定塘镇党委、政府推出“党建+乡村旅游”发展模式,突出创设活动载体、突出实践特色,根据各村发展实际,加快基层党建“一村一品打造,力争形成点上闪光、线上出彩、整片强建的基层党建新局面。坚持科学规划、因地制宜原则,结合该镇市级美丽乡村示范乡镇创建以及乡村旅游产业发展优势,重点打造党建+乡村旅游、辐射推动基层党建“整片建强、整乡提升”。

下一步,该镇计划以沙地村、田洋湖村特色旅游产业为示范点,大力发展农家客栈、农耕体验、休闲观光度假为一体的乡村特色旅游,形成“党建+乡村旅游的基层党建示范精品带,覆盖2个片区4个村。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统