您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇:党员干部齐发力 秸秆焚烧严控制
发布日期:2016-09-12浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,为进一步践行“两学一做”学习教育精神,紧密结合“五水共治”、“两路两侧”、“四边三化”等生态环境整治重点工作,贤庠镇全镇党员干部率先垂范,开展了为期两周扑灭秸秆焚烧的巡逻。

  一是全体动员,行动一致。我镇党委高度重视,在辖区范围内广泛动员村党员干部和乡镇干部,70多名党员领导干部每日对辖区4大片区进行精准巡查,对贤庠村、岑晁村、珠溪村等重点区域进行不定时巡逻,并严格落实联片联村责任制,责任到人。

  二是互联互通、全面设防。运用巡查报告信息平台即时上报巡查动态,共享即时信息,提高了扑火的效率。同时,消防、城管、农办各部门协同配合,全面构筑起秸秆焚烧巡查 “无缝网”,累计共扑灭秸秆焚烧一百六十余起。

  三是引导劝解,合力共治。虽巡逻队能在第一时间赶赴焚烧现场扑灭,但仍存在部分群众不理解、不配合工作。因此,各党员干部耐心引导劝解,把道理说清、把政策说透,积极争取广大农民朋友的理解、支持,形成环境共治、上下奋力的强大合力。在巡逻后期,秸秆焚烧的现象得到有效的控制,发生率明显降低。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统