您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡各级党组织和广大党员干部全力抗台抢险救灾
发布日期:2016-09-18浏览次数:字号:[ ]色调调节:

    今年莫兰蒂与马勒卡双台前仆后继,黄避岙乡境内普降暴雨,河道水位均迅速上涨。面对严峻形势,全乡各级党组织和广大党员迅速行动,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,勇挑重担,众志成城,努力把人民群众的生命财产损失降到最低点。

  一是靠前指挥,领导干部作表率。乡领导班子成员深入抗台一线,指导防台抗台工作。自17日下午四时起,黄避岙乡启动防台三级应急响应。所有机关干部放弃休假,迅速到岗、坚守岗位。机关干部分片包干,在第一时间深入各村,赶赴堤坝,现场坐镇,一线指挥。各村“两委”班子成员与联村干部密切配合,切实发挥示范带头作用。

  二是奋勇当先,党员干部争先锋。广大党员干部始终冲在抢险的最前线,干在抗洪的最前沿,在群众中树起“一个党员就是一面旗帜”的先锋形象。17日晚上8点,横塘村虾塘水位临近警戒线,情况危急。第一书记王琮第一时间赶赴现场,对养殖人员进行劝离。乡水利员杨科君自16日晚开始,已连续工作40个小时,日夜巡查白屿、高泥和骍角岙等沿海片村的堤坝和全乡所有泵站,带病坚持值班巡查、排除险情。

  三是众志成城,齐心协力克时艰。全乡各级党组织、广大党员和群众团结一心,众志成城,科学联动,努力夺取抗台抢险的胜利。自17日召开全乡防台工作会议后,全体机关干部取消休假,投入防台抗台工作。先后投入编织袋1500万只,转移危房人员58名,塘外养殖人员295名,塘内养殖人员216名,加固船排216只。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统